标题: (*必填) 留言人: (*必填)
电话: 邮箱:
QQ: 网站:
联系地址:
性别: 表情:
留言内容: (*必填)     请选择上面的“性别”和“表情”更换头像
  验证码:    
         

李先生:
检测 2018-2-11 19:36:09
海淀区的二甲医院可以自费检测艾滋病吗?准确性怎么样?
回复:    
您好:正规的二三甲医院都可以检测,准确性可以保证。

徐老师:
继续咨询 2018-2-9 15:40:54
专家,您好!我儿子在一个亲戚家玩,早上刷牙用了我亲戚的牙刷刷牙,会传染上hiv,我亲戚的小孩肯定是正常人,才8岁,后来过了2个多月,我带我小孩又去三甲医院用四代试剂检测没问题,同时检测了免疫也正常,应该没有什么问题吧?
回复:    
您好:这种情况应该就没什么问题了。

李:
咨询 2018-2-8 15:49:09
多久检测结果比较准确
回复:    
您好:建议高危行为三个月后进行检测。

杨先生:
关于伤口的问题 2018-2-7 20:37:55
专家您好:之前1月25日晚10:30左右有一位张先生在您这里留言,问道共同进餐传染hiv的问题,您们的回答是“若未察觉餐具上有明显血迹,口中没有较大伤口,就基本不会感染”。所以想请问一下,是不是“较大伤口”虽然不是很好下一个准确的定义,但是这样的伤口必然伴随着很不舒服,很痛的感觉,以至于有条件的话希望能立刻处理?如果口腔、消化道等部位没有什么不适或者仅有轻微但完全可以不在意的不适感,是不是就意味着没有“较大伤口”呢,在这样的情况下,即便餐具上可能有没有察觉到的血迹(并且不小心被我咽下去了),也肯定可以放心就餐,不用担心任何的感染呢?谢谢您!
回复:    
您好:较大伤口的话基本指的是比较明显的溃疡这类,因为这样如果有血液进入口腔才可能通过伤口进入血液而不是通过吞咽进入胃部。

薛广晖:
办理培训证 2018-2-7 13:11:22
我想办理一个培训证,但是不知道怎么办(铁路预防中心不给办理),有的地方让我上这个网站,但是这里也办不了,怎么办,能不能帮帮我。
回复:    
请关注微信号“bjhdcdc”参加培训,选择“业务平台/卫生法规考试”,具体操作,微信中有明确提示。

小美:
HPV疫苗接种 2018-2-6 16:03:10
您好,想咨询四价疫苗具体可以在北京哪些医院的保健科接种?
回复:    
您好,目前hpv供货紧张,需要预约,具体您需要咨询社区卫生服务中心保健科。

王先生:
狂犬病抗体检测服务 2018-2-6 14:50:10
请问北京哪里有提供接种狂犬病疫苗后抗体检测服务?谢谢。 打完狂犬病疫苗后不知道是否有效,是否产生抗体。
回复:    
您好,目前北京市没有提供抗体检查服务的机构。

鲁女士:
海淀区后八家去哪接HPV种疫苗 2018-2-6 13:50:54
家住在海淀区后八家附近,去哪里接种HPV疫苗
回复:    
您好,您可以电话咨询住地附件的社区卫生服务中心,目前供货紧张,需要预约。

徐老师:
继续咨询 2018-2-6 12:31:06
1.hiv病毒在水中能生存吗?2.hiv病毒在体外是瞬间失活吗?关于这两点的回答是:1.在室温合适的液体环境中hiv病毒可存活15天以上,合适的液体是培养液吗?如果是日常用的纯净水或自来水,应该不会存活吧?2.您说hiv病毒在不同温度的存活时间,指的是这个病毒附在高危液体作载体,才能存活相应的时间吧?如果是干燥的物体或皮肤上,应该就马上灭活了吧?
回复:    
您好:1、液体环境指的就是血液和体液,hiv病毒不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。2、空气本身不能杀死HIV,但暴露在空气中会使含HIV的体液干燥,病毒很快地被破坏。美国CDC报告称:干燥几个小时就可以使病毒减少90-99%的活性,只有带病毒的感染者的血液或体液从一个人体内直接进入到另一个人体内时才能传播。

陈:
咨询下 2018-2-5 21:42:48
专家,您好!我儿子在一个亲戚家玩,早上刷牙用了我亲戚的牙刷刷牙,会传染上hiv吗?
回复:    
您好:共用牙刷是有感染的风险的,不过风险比较低,担心的话可以到医院进行检测。
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号