北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 健康培训
随着人们对身体健康越来越重视,“轻伤不下火线,重伤不进医院”的观念已渐渐被抛弃,以前可有可无的检查被越来越多的人当成必修课。
体检者有很多的注意事项,如体检者应该空腹进行采血,这样查肝功能结果才会准确,而且体检者在查肝功能前不能过度劳累。
检查空腹血糖的时间最好在早上6~8点,抽血时,患者要保证前一日晚餐后至次日清晨做监测时空腹8~12小时,超过12小时的“超空腹”状态也会影响监测结果
体检报告要怎么看?哪些指标要格外引起重视,哪些指标又无需过度担忧?
癌症不能依靠某个单一的检测结果来确诊,须结合与癌症相关的各项指标及临床表现来作出判断。
大家每天都会在座位上坐多久呢?随着办公桌一族逐渐增多,不少人一天有一半的时间都坐着度过,这其中,有不少人会想着“平常运动不足,周末加强运动就好了”。然而研究发现,减少坐着的时间比增加运动更具有增寿效果,“反正都有加强运动,工作过程中久坐也没关系”的想法非常危险。
< 123456789...79>