北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区圆满完成2017年全民健康生活方式行动日宣传活动
作者:海淀疾控 慢病科 点击数:53更新时间:2017-9-5 11:07:38

    为传播健康知识、促进居民健康行为养成,原卫生部疾控局、全国爱国卫生运动委员会办公室和中国疾病预防控制中心于2007年共同发起了全民健康生活方式行动,并确定每年的9月1日为“全民健康生活方式行动日”。2017年9月1日是我国第11个全民健康生活方式日,由北京市卫生和计划生育委员会与海淀区卫生和计划生育委员会主办,北京市疾控中心与海淀区疾控中心协办的健康生活方式日宣传活动在海淀公园如期举办。

    现场活动涵盖了健康骨骼讲座、“三减三健”健康知识宣传、BMI尺、控油壶、限盐勺等健康工具的展示;开展了健步走实践、血压、体脂、血糖的测量,及有奖知识问答等各种互动活动,形式多样、内容丰富,受到了参加领导和群众的欢迎。北京市卫生和计划生育委员会疾控处杜红副处长参加了本次活动并讲话。她总结了过去十年中我市全民健康生活方式行动已取得的进步,并指出下一阶段行动中将进一步开展的合理膳食、适量运动、控烟限酒等专项行动。北京市疾控中心党委黄春书记还在活动中向全社会发出倡议,倡议人人参与“三减”,努力实现“三健”。海淀区作为宣传活动主会场,会上海淀区疾控中心江初主任参加了本次活动并讲话,他总结了自2007年启动以来一直受到海淀区各级领导的高度关注。在过去10年间,海淀区以创建国家级慢病综合防控示范区为契机,在各部门和社会各界的共同努力下,形成了“市区、部门、属地”各方联动、齐抓共管、责任明晰、运转高效的健康生活方式行动工作模式。对在以后的行动中提出了更高的要求和希望。

    “我行动,我健康,我快乐”,全民健康生活方式行动日宣传活动的举办,传播了健康生活方式理念,让更多的人了解到科学的健康知识;推广了相应的技术措施和支持工具,让健康生活方式切实可行地走入居民生活;并围绕“和谐我生活,健康中国人”的主题,开展了各种全民参与的健康活动,倡导了人人做自己健康的第一责任人,共同续写健康生活的新篇章。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号