北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区召开关于2017年流感疫苗接种培训会
作者:海淀疾控 计免科 点击数:0更新时间:2017-9-13 9:31:27

    2017年9月11日,海淀区卫计委疾控科王薇副科长、海淀区卫生计生监督所监督二队吴晓东科长、海淀区区疾控中心王菊光副主任、计免科富继业科长及各社区防保科科技术骨干、部分高校校医等在卫生大厦召开海淀区2017年关于流感疫苗接种工作培训会,就相关问题进行专业严谨的工作部署。

    根据北京市卫生和计划生育委员、北京市教育委员会《2017年北京市流感疫苗接种工作实施方案》,按照北京市疾控中心的要求,在2017年9月20日至10月18日完成中小学在校学生的流感疫苗接种,10月15日至11月30日全面铺开流感疫苗接种工作, 为进一步做好全区2017年流感疫苗接种工作,王薇副科长提出如下工作要求,并要求各单位严格执行和落实:1、高度重视,积极落实;2、部门协作,紧密配合;3、加大宣传,做好动员;4、准确及时报告数据;5、公示时间,减少投诉。各社区卫生服务机构积极协调归属地街道办事处(镇政府)、村居委会、中小学校,努力提高目标人群流感疫苗接种率,疫苗使用、耗损、出入库情况做好日清日结,做到账目相符。

    监督所吴晓东科长在人员资质、疫苗的购销途径、医疗垃圾的处置和临时接种场所消毒、安全接种等方面做出工作要求,并部署相关部门的专项督导检查工作。

    疾控中心王菊光副主任及富继业科长在接种方案、冷链管理、流感AEFI、信息录入等方面对各接种单位进行了细致专业的工作指导, 接种人员上岗前必须经过严格培训,各接种门诊应严格掌握禁忌症,采取自愿原则,接种对象必须填写《流感疫苗接种知情同意书》各接种门诊要加强流感疫苗接种后不良反应监测。接到不良反应报告后,应按照相关文件及有关规定的要求及时处理和上报,在每一步工作进行中都认真严谨,保证流感疫苗接种工作圆满完成。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号