北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
多部门联合组织召开2017年美沙酮门诊工作总结交流座谈会
作者:海淀疾控 性艾科 点击数:0更新时间:2017-12-25 11:02:56

    12月20日下午,海淀区组织召开“ 2017年美沙酮门诊工作总结交流座谈会”,区疾病预防控制中心、区禁毒大队、区食药局、花园路派出所、花园路街道综治办等部门领导及美沙酮门诊服药人员约40人参加了会议。

    首先,疾控中心性艾科科长蒲永兰对2017年美沙酮工作进行了总结,报告了所取得的成绩,确定今后应进一步加大宣传,让有需要的人群能够第一时间加入到美沙酮维持治疗的队伍中来,以维护家庭及社会的和谐稳定。随后,进入表彰先进环节,对今年在门诊服药表现突出、全勤人员及遵守门诊各项规章制度的3名人员进行了表彰。

    先进个人代表牛堃同志发言,他十分激动,感慨自己通过治疗自身所发生的可喜变化,体重回升了,生活质量提高了,与他人也好相处了……,感谢政府及海淀疾控中心美沙酮门诊领导所给予他的帮助与关怀。区禁毒大队探长尚超发言:他首先是肯定了海淀区美沙酮门诊工作十分规范,门诊医患关系十分和谐;二是提示服药人员不要心存侥幸从门诊往外携带美沙酮,这是违法行为,严禁以身试法;三是如有需要救助帮扶的人员,可随时联系禁毒大队,政府可帮助其协调解决就业、社会保障等相关需求。自由发言环节时,参会人员十分踊跃,就海淀区美沙酮门诊如何开得更好纷纷提出自己的意见和建议。

    最后,美沙酮门诊服药人员为与会人员表演了自编自导的文艺节目,有独唱、手语舞蹈和三句半(浅谈治疗者心声),会议在轻松、愉悦、祥和的氛围中圆满的结束。
  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号