北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区完成2017年老年防跌倒毛巾操项目工作
作者:海淀疾控 慢病科 点击数:5更新时间:2017-12-27 13:57:44

    2017我区将在全人群大力推广“健康骨骼”专项行动,推广“防跌倒毛巾操”活动,要求全区所有社区都要开展。经过前期的培训及招募,海淀区在25个社区组建了25支老年防跌倒毛巾操队伍,指导员统一到疾控中心参加了培训,我们特别邀请了北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学教授、博士研究生导师张玉梅教授和西城区体育局助理研究员黄勇两位专家进行现场指导。并下发了光盘,有的社区还进行了合理的改编,比如,北大燕北园社区还特意请了指导老师进行指导,他们的平均年龄72岁,年龄最高的84岁,表演起来个个精神矍铄。6-8月,各社区进行排练,并上交了每个月的活动记录,9月,区疾控中心进行了比赛,各社区上交了比赛视频,经过组织专家进行评比,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

    9月1日,以全民健康生活方式日为契机,海淀区举办了大型宣传活动,北京市卫计委疾控处副处长杜红,北京市疾控中心书记黄春,海淀区卫计委书记黄雪松,海淀区疾控中心主任江初到会并讲话。为了推广老年防跌倒毛巾操,北大燕东园社区老年防跌倒毛巾操队员,参加了现场毛巾操表演,收到了良好效果,为推动全区老年防跌倒毛巾操工作起到了示范和引领作用。

    11月,一等奖获得单位,航材院社区的老年防跌倒毛巾操队伍,代表海淀区参加了北京市疾病预防控制中心举办的汇报表演,队员们听说要参加北京市的比赛,心里倍感骄傲和自豪,个个精神抖擞,加班排练,在汇报表演中充分展示了海淀区航材人的风采。

    12月,按照北京市疾控中心慢病所要求,将此项工作的方案、培训、宣传活动、小组选拔以及各小组的活动记录等全部资料整理好,上报北京市疾控中心慢病所,此项工作圆满完成。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号