北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
高校结核病控制工作培训会圆满召开
作者:海淀疾控 结防科 点击数:0更新时间:2018-10-11 14:13:43

    高校是一特殊的集体生活环境。校园内的结核病控制工作关系到社会的稳定和和谐,是海淀区结核病控制工作的重中之重。为进一步加强我区高校结核病防控工作,做到早发现、早处置,海淀区疾控中心结防科于2018年9月29日在北京锡华酒店会议室召开了2018年学校结核病防控工作培训会。

    培训会由结防科刘曦科长主持,首先由市所防控科主任高志东培训了2018版《北京结核病防控工作规范》和《北京市学校结核病聚集性疫情监测与处置工作方案》,要求各高校在地方政府领导下,卫生、教育等部门密切配合下,共同做好学校结核病防控工作。会上朝阳区结防所所长徐伟和昌平区结防所防控科主任杨震分别介绍了朝阳区和昌平工作经验,北京大学医院保健科科长赵杰强也会上介绍了北京大学在结核病防控工作上的取得的一些经验。

    通过此次培训进一步推动全市结核病防治工作规范化建设,加强高校结核病疫情的监测和处置工作,不断提升结核病防控工作水平,保护广大师生身体健康,维护学校正常教学秩序与社会的和谐稳定。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号