北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀区召开2018年流感疫苗接种阶段性工作会
作者:海淀疾控 计免科 点击数:0更新时间:2018-11-6 13:28:19

    为推进2018年海淀区流感疫苗接种工作进展,及时解决流感疫苗接种过程中存在的问题,2018年11月2日,海淀区卫计委和区疾控中心在卫计委913会议室召开海淀区2018年流感疫苗接种阶段性工作会,海淀区62家流感预防接种门诊的防保科科长或流感疫苗接种工作负责人参会,区卫计委张宇光副主任出席并提工作要求。

    会议由卫计委疾控科副科长王薇主持。区疾控中心计免科史如晶副科长就疫苗的请领和配送、集中投诉问题的解决方法及疫苗的使用做了详细说明,要求门诊工作人员做到多解释、多服务、少推委、少差错,合理安排疫苗接种进度,确保今年流感疫苗接种工作按时、顺利、有效完成。区疾控中心邢彦副主任也在会上发言,再次强调医疗安全和服务态度问题,要求大家克服困难,对出现的问题积极应对,一定做好解释说明工作,服务百姓。区卫计委张宇光副主任对全区流感疫苗接种工作提出如下工作要求:一是认真梳理流感疫苗接种流程,认清工作风险,做好必要的宣传工作;二是做好临时接种点验收工作,确保预防接种安全;三是做好接访和咨询服务工作,耐心解释,贴心服务;四是根据北京市疾控中心反馈的流感疫苗供货不足的情况,做好统筹,尽可能满足百姓的接种需求。

    各流感疫苗接种单位表示按照市区两级工作要求,规范开展接种工作,积极推进60岁及以上老人和中小学生流感疫苗的接种,为流感疫情防控打下基础。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号