北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 图片消息
海淀疾控召开大学生艾滋病健康素养测评问卷初建工作研讨会
作者:海淀疾控 性艾科 点击数:0更新时间:2019-3-21 9:37:48

    近年来艾滋病疫情在青年学生中不断蔓延,青年学生的艾滋病防治任务更加艰巨。海淀区高校云集学生人数众多,为更好地在青年人群中开展防治艾滋病健康教育,性艾科工作人员拟通过健康素养调查的形式了解学生们对艾滋病防治知识的掌握情况,为下一步开展有针对性的健康教育提供依据。

    3月19日,邀请到了北京市疾控中心性病艾滋病防治所所长卢红艳、传地所吴双胜、北京大学儿少所教授朱广荣及中心副主任邢彦四位专家对问卷建立的初步框架进行研讨。会议由曹文栋科长主持,肖智毅大夫负责整个问卷初建工作的介绍。肖大夫首先对各位专家的到来表示欢迎,感谢他们对海淀区工作的支持;随后就问卷初建整体情况做了介绍,详细列举出问卷的初步模型和细节问题,希望各位专家能够针对问卷初建的具体情况给出指导性建议。朱光荣教授针对问卷的建立维度给出了专业讲解和指导;卢红艳所长和吴双胜大夫结合北京市实际工作具体就问卷中得细节问题和调查过程中可能遇到的困难进行指导;最后邢彦副主任在听取三位专家的建议后结合海淀区的实际工作强调问卷建立过程中要注意的各种事项。

    通过此次专家研讨,对问卷建立工作有了更加清晰的思路,对问卷创建有了更加明确的方向,为圆满完成大学生艾滋病健康素养问卷初建工作提供了保障。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号