北京海淀疾控中心 |  
频繁接触甲醛人群患血癌淋巴癌几率更高
作者:海淀疾控 环境监测科 点击数:0更新时间:2018-10-31 15:52:43

         美国国家癌症研究所12日公布一项最新研究结果显示,频繁接触甲醛的化工厂工人死于血癌、淋巴癌等癌症的几率比接触甲醛机会较少的工人高很多。

  路透社报道,研究人员调查了2.5万名生产甲醛和甲醛树脂的化工厂工人,结果发现,工人中接触甲醛机会最多者比机会最少者的死亡率高37%。

  研究人员说,长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。

  以骨髓性白血病为例,接触甲醛机会最多的化工厂工人患这种癌症的几率比机会最少者多78%。骨髓性白血病高发人群还包括与高浓度甲醛接触较多的病理学家、尸体防腐工等。

  对于国家癌症研究所的这份研究报告,美国甲醛贸易联合会“甲醛委员会”发表声明说,这份报告所提供的数据并不能支持作者的推论,作者本身也承认,他们的研究结果并不能证明频繁接触甲醛必定与患上白血病等癌症有关联。

  “甲醛委员会”还说,委员会认可美国国家科学院先前就甲醛对人体健康影响所作的一份全面评估报告。

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号