北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 团支部建设
纪念建党89周年暨“党员歌咏比赛”活动
作者:  点击数:215 更新时间:2010-7-21 14:15:55
    在中国共产党建党八十九周年来临之际,疾控中心党总支在中心报告厅举办了《纪念建党89周年暨“党员歌咏比赛”活动》。区卫生局党组书记张希俊、工会主席刘希利等领导出席并为获奖者颁奖。
    中心党总支书记江初,赛前发表了热情洋溢的讲话。首先,回顾了党的光荣历史,深切的表达了我党的丰功伟绩,勉励全体共产党员、共青团员发扬老一辈无产阶级革命家献身共产主义伟大事业光荣传统和坚贞不移的共产主义信念,在新的时期做出新的贡献。随后,宣布歌咏比赛开始。
    比赛现场,来自中心4个党支部和团支部的党团员们展开了激烈的角逐。他们以饱满的热情、洪亮的歌声演唱了《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《党啊亲爱的妈妈》、《红梅赞》等十五首脍炙人口的歌曲,并全部正确回答了30个竞赛题目,为党的89岁生日献上一份厚礼。
    经过激烈的角逐,最终中心第二党支部获得团体优胜奖,《红梅赞》、《我的祖国》等6首歌曲获得表演一、二、三等奖。卫生局和中心党总支领导为获奖团队和选手颁发了奖状,并合影留下美好回忆。

 

海淀疾控演唱红梅赞

    本次活动得到了各级领导的高度重视,党总支制定了活动实施方案,成立了领导小组,并在人员和经费方面给予了重点保障。各支部积极响应总支号召,克服人员分散、防病任务繁重等困难,利用工余时间认真准备、反复合练,直到上场前的那一刻;团支部的团员们责无旁贷地担任了节目主持任务,以关坤为代表的6名主持人个个朝气蓬勃、激情洋溢,无论是创作的主持词,还是现场主持都给人留下了深刻印象。正是大家的齐心协力和无私奉献,才使得比赛大获成功!

海淀疾控团支部活动视频

    出席本次活动的党团员及职工134人。其中党团员97人,参与率87.4%,第一、二党支部为92.0%,团支部为95.2%。