北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 工会动态
2015年海淀疾控中心混合团体游泳赛圆满结束
作者:海淀疾控 工会  点击数:20 更新时间:2016-3-3 10:43:44

内部资料

注意保存

       

海淀疾控每日

 

 

2015928   124

总 第807

 

北京市海淀区疾病预防控制中心           

 


 

  

1. 2015年海淀疾控中心混合团体游泳赛圆满结束

2. 消毒科完成野外标本采集制作学习工作

 

 

 

 

 

 

2015年海淀疾控中心混合团体游泳赛圆满结束

2015925日中午,海淀疾控中心混合团体游泳赛隆重举行。13个队52人报名,因为工作和身体原因,最后11个队43名运动员参加了比赛。于久愿、叶国庆、邓婉、王彦联队获得第一名;江初、杨慧银、陈清利、刘墨一联队获第二名;曹文栋、白婧、李增建、周海曦获第三名;王传波、许丽娜、陈海平、张轶群获第四名;刘宇光、崔雅文、苗立波、丁洁获第五名;徐浩、杨植、郉彦、武疆卫获第六名。

这次海淀疾控中心混合团体游泳赛是我们中心的传统赛事,组织十分规范,赛前成立了组委会和仲裁委。为了吸引更多的人员参与到全民健身活动,组委会特地针对性制定了“强弱搭配+男女搭配的原则”。将所有参赛队员根据水平高低分成四个档次,每一个档各自随机抽取一人组成一支联队,基本确保了所有参赛队水平相当。场场比赛竞争十分激烈,悬念丛生,冠军队成绩4170,亚军队4179,相差仅仅0.9秒,毫厘之间,夺冠十分惊险,看得观众们热血喷张,扣人心弦。

这次游泳比赛,各参赛队伍精神风貌良好,参赛队员赛场上奋力拼搏。中心主任兼党总支书记江初亲自披挂上阵,带头参与。很多联队队员来自四个不同的科室,大家没有陌生感,团队配合意识强,赛出了我们海淀疾控中心的风采。(工会)

 

 

消毒科完成野外标本采集制作学习工作

为丰富消毒科病媒生物标本室鼠类标本的种类和数量,培养从事病媒生物控制专业的相关人员的野外操作技能和标本制作技能,消毒科于921-23日在延庆松山自然保护区进行野外鼠类标本采集制作及学习工作。

此次标本采集学习工作邀请了北京市疾控中心、昌平区疾控中心以及延庆县疾控中心的众多病媒生物防控专家,远赴山区深处进行鼠类标本的采集工作。在这次活动中,众多专家和老师广泛的交流野外标本采集的经验及技术,对野外不同的生境环境下鼠类的生活习性进行了探讨和学习,对野外标本采集的发展进行了展望,有力的促进了兄弟单位之间的标本采集能力,同时消毒科人员积极动手、相互协作,通过艰苦的野外工作,顺利的完成了这次采集制作学习任务。

通过此次野外采集学习工作,消毒科从事病媒生物控制专业的相关人员更加深刻的理解和掌握了病媒生物标本的采集、鉴定及制作的基本方法和技能,进一步丰富了消毒科病媒生物标本室标本的种类和数量,这必将促进我中心病媒生物控制工作的进一步发展。(消毒科)